Come
si prepara
Mettete metà dello zucchero in una piccola casseruola,
unite un cucchiaio di succo di limone e 4 cucchiai di
acqua, portate su fuoco basso e, mescolando, fate sciogliere
lo zucchero. Smettete di mescolare e lasciate che lo
zucchero prenda un bel colore ambrato. Ungete leggermente
sei stampini da creme caramel e suddividete sul fondo
il caramello. Nella casseruola usata per il caramello
mettete il mascarpone, il latte, la panna, il caffè
e il restante zucchero. Riportate sul fornello, tenendo
la fiamma molto bassa e, mescolando in continuazione,
portate al limite del bollore, in modo da ottenere una
morbida crema. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare
per 1 ora. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda,
poi scioglietela a bagnomaria e incorporatela alla crema,
mescolando delicatamente.
Come
si presenta
Suddividete la crema negli stampini e mettetela nel
frigo, lasciandola raffreddare anche per una notte.
Al momento di servire rovesciate gli stampini su piattini
da dessert. Staccate le formine e decorate con i chicchi
di caffè.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Per il caffè parfait
occorreranno circa 6 minuti perché lo zucchero
cominci ad acquistare un bel colore dorato. Da questo
momento diventa subito scuro, quindi amaro; è
importante allora toglierlo subito dal fuoco
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