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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (7 aprile 2003)

CAKE DI MERINGA
FARCITA

Difficoltà: media
Tempo:
1 ora e 20 minuti
Calorie: 339 a testa
Occorrente per 6 persone

3 albumi
225 g di zucchero
un cucchiaino da tè di fecola di patate
un cucchiaino da tè di zucchero vanigliato
mezzo cucchiaino da tè di aceto di vino bianco
Per la copertura
2 dl di panna montata
1 barattolo di albicocche sciroppate
riccioli di cioccolato

 

Come si prepara
Sbattete gli albumi finché non diventano duri. Unite lo zucchero, la fecola di patate, lo zucchero vanigliato e l'aceto sbattendo in continuazione. Versate la pastella in uno stampo rotondo da 20-25 cm di diametro ricoperto di carta da forno. Cuocete a 200-250° per un'ora. Fate raffreddare. Bucate la meringa con una forchetta. Versate il succo delle albicocche nei buchi.

Come si presenta
Distribuite la panna montata e guarnite con le albicocche tagliate a fette sottili e il cioccolato a riccioli. Lasciate rassodare e raffreddare per un po' prima di servire.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Per una presentazione diversa potete spargere sulla superficie della meringa uno strato di cacao sul quale appoggerete le fette di albicocca ben asciugate con carta assorbente