Come
si prepara
Spezzettate i biscotti, metteteli nel mixer e riduceteli
in briciole finissime. Fate fondere il burro e incorporatelo
ai biscotti, mescolando bene. Ungete con un poco di
burro fuso uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro
e stendete sul fondo il composto di biscotti e burro,
livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in
frigo per 1 ora in modo che il burro si rassodi e preparate
la copertura. Spezzettate il cioccolato bianco in una
piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria. Mettete
la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta
elettrica fino a che sarà diventata ben cremosa.
Poi incorporatevi lo zucchero e la fialetta di vaniglia,
sbattendo ancora per rendere la crema soffice e spumosa.
Unitevi il primo uovo, sbattendo con la frusta finché
sarà perfettamente incorporato, poi aggiungete
il secondo e procedete allo stesso modo. Aggiungete
alla crema il cioccolato bianco e amalgamate con cura.
Come
si presenta
Riprendete dal frigo la base di biscotti, rovesciatevi
sopra il composto preparato livellandolo e mettete il
dolce nel forno già caldo a 180°. Cuocetelo
per circa 1 ora, quindi lasciatelo raffreddare nel forno
spento. Poi mettetelo in frigo per un paio d'ore. Prima
di servire fate fondere il cioccolato a bagnomaria e
mettetelo in un cornetto di carta. Sganciate il cerchio,
fate scivolare il dolce su un piatto e con il cornetto
decorate la superficie con il cioccolato.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Per il cake tenete presente
che al momento della fusione il cioccolato tende a raggrumarsi
se il calore è troppo forte. Se accade, unite
al cioccolato un cucchiaino da caffè di burro
e mescolate.
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