CREMA
SPUMOSA
DI CAFFE'
E CIOCCOLATO
Difficoltà:
media
Tempo: 40
minuti circa più
il raffreddamento
CALORIE: 436 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
3
uova
2 fogli di gelatina
75 g di zucchero
1,5 dl di latte
250 g di panna da montare
1 tazzina di caffè ristretto
un bicchierino di liquore al caffè
200 g di mascarpone
6 meringhette
un cucchiaio di zucchero a velo
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Come
si prepara
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Sgusciate i soli tuorli in una terrina (tenendo da parte
gli albumi), unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
Nel frattempo fate scaldare il latte mescolato con il
caffè che avrete preparato precedentemente. Dopodiché
versate a filo il latte e il caffè caldo sulla
crema di uova, sempre mescolando. Rovesciatela nella
casseruola usata per il latte e mettetela a bagnomaria,
facendola cuocere fino a quando velerà il cucchiaio
con cui la state mescolando. Levatela dal fuoco, unitevi
i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere perfettamente,
poi filtrate la crema con un passino fino. Unitevi il
liquore al caffè e lasciate raffreddare il composto,
fino a che inizierà a "tirare", cioè
ad addensarsi per effetto della gelatina. A questo punto
incorporatevi il mascarpone, poi la panna montata densamente
con lo zucchero a velo e, infine, uno degli albumi avanzati
montati a neve.
Come
si presenta
Mettete la spuma in una coppa di cristallo e tenetela
in frigo per 2-3 ore. Al momento di servire decoratela
con le meringhette.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se volete una spuma più
leggera, usate della ricotta al posto del mascarpone
e tutti gli albumi montati in sostituzione della panna
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