Come
si preparano
Levate il gelato dal freezer 15 minuti prima dell'uso
in modo che si ammorbidisca leggermente. Tagliate a
dadini tutta la frutta sciroppata (dopo aver snocciolato
le ciliegie), mettetela in una ciotola, unitevi i savoiardi
spezzettati e uno spruzzo di rum. Lasciate macerare
per 10 minuti. Rivestite con parte del gelato 6 stampini
individuali a forma di semicupola (o anche da crème
caramel), lasciando al centro una cavità nella
quale suddividerete frutta e biscotti sgocciolati dal
liquido di macerazione. Poi coprite con un po' di gelato
riempiendo gli stampini e livellando con il dorso di
un cucchiaio.
Come
si presentano
Mettete gli stampini in freezer per mezz'ora, poi levateli,
capovolgeteli su piattini individuali, guarniteli con
una ciliegia e spolverizzateli con un po' di cacao che
cadrà anche sul piatto, ma formerà come
una piccola decorazione.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Vi suggeriamo di usare
della frutta sciroppata - anche se questa è la
stagione dei frutti estivi - perché quelli freschi
nel freezer gelano e diventano duri, mentre la frutta
sciroppata, in virtù del molto zucchero che contiene,
si mantiene morbida.
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