Come
si prepara
Lavorate a crema il burro prima ammorbidito a temperatura
ambiente, unendo a poco a poco la dose di zucchero.
Quando il composto sarà ben montato, aggiungete,
uno alla volta, le uova, mescolando solo quanto basta
per incorporarle perfettamente. Setacciate la farina
con il lievito, poi unitela a cucchiaiate alla preparazione.
Amalgamate con cura, ma non eccedete nel mescolare.
Profumate con la vaniglia. Spezzettate il cioccolato
e fatelo fondere a bagnomaria. Suddividete la pasta
in 4 porzioni, disponendone in altrettante ciotole e
lasciandone una in quella usata per la lavorazione del
composto. Incorporate a una porzione il cioccolato fuso,
a un'altra l'Alchermes e alla terza il Blue Curaçao.
Avrete in tal modo 4 composti di colori diversi.
Come
si presenta
Ungete di burro e infarinate uno stampo da plum cake
di 20 cm di lunghezza. Disponete nel recipiente le 4
porzioni di pasta, alternando i colori. In tal modo,
al taglio finale, il plum cake risulterà piacevolmente
variegato. Mettete il dolce in forno caldo a 200°,
cuocetelo per 10 minuti, poi abbassate la temperatura
a 170° e continuate la cottura per altri 50 minuti
circa. Uno stecchino introdotto al centro del dolce
dovrà uscirne asciutto. Sformate il plum cake
e fatelo raffreddare su una gratella.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se non volete usare dei
liquori per colorare la pasta del plum cake Arcobaleno,
potete sostituirli con coloranti alimentari rosso e
verde
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