Come
si prepara
Versate la panna liquida in una casseruola capiente,
unite lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete alla
panna bollente il cioccolato fondente a pezzi e mescolate
bene fino a che non si sia sciolto completamente. Unite
quindi la dose di cognac e mescolate di nuovo. Togliete
dal fuoco e fate intiepidire il composto. A questo punto
aggiungete la panna montata mescolando delicatamente
per non farla smontare.
Come
si presenta
Versate il composto in uno stampo da zuccotto o in stampini
monodose e fate congelare in freezer per qualche ora.
Quando sarà pronto servite il semifreddo con
una crema inglese e decoratelo con cioccolato fuso.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se non volete prendere
una crema inglese già pronta, ecco come potete
prepararla in casa: dopo aver fatto bollire mezzo litro
di latte con 50 g di zucchero e una stecca di vaniglia,
sbattete 3 tuorli di uova grosse con altri 50 g di zucchero.
Unite al composto di uova il latte a filo, dopo aver
tolto la vaniglia quindi riportate sul fuoco basso e,
sempre mescolando, fate addensare la crema. Passatela
da un colino e fate raffreddare mescolando ogni tanto
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