Come
si prepara
Sgusciate i soli tuorli in una terrina (tenendo da parte
gli albumi) e unitevi lo zucchero semolato. Montateli
con la frusta elettrica finché saranno gonfi
e spumosi. Spezzettate il cioccolato fondente in una
ciotola e mettetelo a bagnomaria in una terrina contenente
dell'acqua ben calda. Coprite la ciotola con pellicola
per alimenti e lasciatela così per 15-20 minuti:
il tempo necessario al cioccolato per fondersi. Dopodiché
togliete la pellicola e mescolate il cioccolato sciolto,
per ottenere una morbida crema che unirete a quella
di uova. Setacciate la ricotta in una terrina, lavoratela
con un cucchiaio di legno, unendo a mano a mano lo zucchero
a velo. Versate un terzo della crema di cioccolato sul
fondo di una grande coppa da dessert. Mettete una buona
dose di caffè in un piatto fondo, immergetevi
un savoiardo alla volta, strizzatelo e adagiatelo delicatamente
sulla crema di cioccolato. Formate così uno strato
compatto e fatevi sopra uno strato di crema di ricotta
(usandone un terzo). Versate su questa metà della
restante crema di cioccolato e sopra collocate un altro
strato di biscotti leggermente imbevuti e strizzati.
Copriteli con metà della crema di ricotta avanzata,
poi mettete l'ultima dose di crema di cioccolato e ancora
uno strato di biscotti. Montate a neve densa due degli
albumi tenuti da parte e uniteli delicatamente alla
ricotta rimasta, in modo da ottenere una crema soffice
e spumosa.
Come
si presenta
Prelevate la crema preparata a cucchiaiate e distribuitele
sul dessert, in modo da ottenere una superficie irregolare,
a onde. Mettete il dolce in frigo per 1 ora. Poi disponete
mezza cucchiaiata di cacao in un colino e spargetela
sulla crema bianca in modo che resti appena velata di
marrone, giusto una "spolveratina".
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Per il tiramisù,
se avete il forno a microonde potete ridurre di molto
i tempi di fusione del cioccolato: basterà spezzettarlo
e metterlo per un minuto nel forno, per ottenere una
morbida crema
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