STRACCIATELLA
"AL CONTRARIO"
Difficoltà:
media
Tempo: 30
minuti più il raffreddamento
CALORIE: 408 a testa
OCCORRENTE PER 10 PERSONE
4
uova
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
2,5 dl di latte
4 dl di panna fresca
150 g di zucchero
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Come
si prepara
Mettete 2,5 dl di panna e il latte in una casseruola
e fateli scaldare al limite del bollore, poi toglieteli
dal fuoco. Spezzettate il cioccolato amaro e fatelo
fondere a bagnomaria. Sgusciate in una terrina i soli
tuorli, unitevi lo zucchero e montateli a crema con
le fruste elettriche. Dopodiché incorporatevi
a filo il miscuglio di panna e latte, mescolando bene.
Rovesciate la miscela nella casseruola usata per far
scaldare la panna e il latte, mettete il recipiente
in uno più grande contenente dell'acqua calda
e portate su fuoco basso. Sempre mescolando, fate cuocere
la crema fino a quando velerà il cucchiaio con
cui la state lavorando. Togliete dal fuoco ma non dal
bagnomaria, poi versate nel composto il cioccolato fuso,
mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Quindi
coprite e fate raffreddare la miscela, mescolandola
di tanto in tanto. Montate densamente la panna rimasta
e incorporatela con delicatezza al composto precedente
che metterete subito nella gelatiera. Lasciate rapprendere
il gelato; nel frattempo, spezzettate il cioccolato
bianco e fatelo fondere a bagnomaria.
Come
si presenta
Quando il gelato di cioccolato comincerà a prendere
consistenza, togliete il coperchio della gelatiera e
colate a filo sul gelato il cioccolato bianco fuso e
ancora caldo. A contatto con il composto freddissimo
il cioccolato si rassoderà immediatamente, formando
così delle gocce bianche che costelleranno il
gelato marrone: ed ecco subito pronta la stracciatella
alternativa. Potete servire il gelato a pallottole o
a cucchiaiate oppure mettetelo in freezer fino al momento
di usarlo.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Nella stracciatella "al
contrario", se volete semplificare l'operazione,
invece di far fondere il cioccolato bianco potete tagliarlo
a piccole scaglie e unirlo al gelato di cioccolato marrone
prima che diventi troppo sodo
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