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Per
i lettori "in rete" ecco una torta scelta tra le più
buone ricette "da festa" dell'archivio di Cioccolata &
C. Su Cioccolata&C. n. 45, ora in edicola troverete
32 squisite ricette (tra cui molte dedicate alle
Feste) tutte"provate prima" e proposte, come è
tradizione, in tre gradi di difficoltà: facile,
media, elaborata.
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STELLA DI NATALE
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difficoltà:
elaborata
tempo:
45 minuti più
il raffreddamento
CALORIE:
864 a testa
OCCORRENTE
PER 8 PERSONE: 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova,
150 g di cacao amaro, 350 g di biscotti secchi, 300 g
di panna da montare, 50 g di zucchero a velo, 150 g di
gocce di cioccolato, 3 cucchiai di rhum
Come
si prepara.
Mettete il burro morbido in una terrina prima scaldata
con acqua bollente e poi ben asciugata. Lavoratelo con
un cucchiaio di legno per renderlo cremoso. In un'altra
terrina montate le uova con lo zucchero, con le fruste
elettriche, fino a quando assaggiando un poco di crema
lo zucchero non si sentirà più sotto i denti.
Poi unite la crema a quella di burro, lavorando con il
cucchiaio di legno e non più con la frusta, fino
a ottenere un cqmposto perfettamente amalgamato, soffice
e spumoso. A questo punto aggiungetevi il cacao setacciato
e mescolate di nuovo con cura. Mettete i biscotti in un
sacchetto per alimenti e pestateli con il batticarne per
ridurli in briciole non finissime. Aggiungeteli a cucchiaiate
al composto preparato, unendo anche il rhum, poco alla
volta. Rivestite con pellicola per alimenti uno stampo
rotondo a cerniera e disponetevi il composto, formando
un disco di spessore uniforme e ben livellato. Mettetelo
in frigo per qualche ora. Poi sganciate il cerchio ed
estraete il dolce, disponendolo su un piatto.
Come
si presenta.
Montate densamente la panna con lo zucchero a velo
e con essa rivestite tutto il dolce, formando uno strato
abbastanza spesso. Utilizzando le gocce di cioccolato
create nella parte centrale del dolce una stella a cinque
punte. Per un effetto scenografico molto suggestivo potete
decorare la stella con le candeline, una per ogni punta.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA.
Il metodo adottato, di montare a spuma separatamente il
burro e le uova con lo zucchero per poi unirli in un secondo
tempo, dà come risultato una crema molto più
soffice che acquisterà poi la necessaria consistenza
con una lunga permanenza nel frigorifero.
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