l'angolo web della rivista Cioccolata & C.
storia & curiosità | amici del cioccolato | buoni & nuovi | links

 

Cioccolatieri e Pasticceri della Toscana per i 10 anni di C&C

La pasticceria Bonci opera da quasi 50 anni a Montevarchi, dove è passata da una produzione di pane e poca pasticceria, per arrivare ad oggi con un grande negozio posto sulla statale principale e un laboratorio distaccato per la produzione in proprio e per suo esclusivo utilizzo di pasticceria e piccola gastronomia. La produzione spazia dalle paste mignon alle torte da credenza, dalla composizione di torte per matrimoni all'allestimento di buffet caldi e freddi. Di notevole interesse è la produzione di una gamma di prodotti di pasticceria vegetale per intolleranti, seguita da Michele Bernacchioni, e la lavorazione giornaliera del lievito naturale seguita direttamente da Silvio Bonci, uno dei quattro fratelli. Sergio Bonci si dedica invece alla produzione di torte da credenza e la loro decorazione, mentre in un reparto distaccato dal laboratorio di pasticceria Michele Mezzasoma coadiuvato da Andrea Bianchini si dedica alla lavorazione del cioccolato producendo ben 37 praline di vario tipo e assemblando un cioccolato proprio dal gusto unico. Ci sono poi marroni canditi, confetture e marmellate, canditi di frutta e verdura. Al negozio lavora come barman Alessandro Bonci e le mogli di Sergio e Silvio, Liviana e Patrizia che curano tutto il reparto di confezionamento per tutti i prodotti venduti in negozio.
Pasticceria F.lli Bonci, Montevarchi, viale A.Diaz 43 Laboratorio e sede legale, via A.Vespucci 95/a
Tel 055/981225, Fax 055/981726. www.bonci-team.com - pasticceria@bonci-team.com

 

Medaglia d'Oro nel 1974 come miglior cioccolatiere, Catinari garantisce nel suo piccolo negozio una qualità di cioccolato straordinaria. I suoi cioccolatini, 120 tipi diversi, sono oggetto di culto dei gourmet di tutta Italia. Tra le sue specialità gli arnesi di cioccolato, i cioccolatini al liquore, le bottiglie di cioccolato ripiene di cioccolatini allo champagne, piatti di cioccolati pieni di praline di ogni tipo.

via Provinciale 378, Agliana (Pistoia).Tel.0574 718506
www.robertocatinari.com

 

Produzione artigianale, Cioccolate Assortite, Panforte Glacé al Cioccolato, Confetti Tipici Pistoiesi
Il laboratorio artigianale Corsini è attivo a Pistoia dal 1918. Da allora, mantenendo fede alla tradizione di "Qualità ad ogni costo", la famiglia Corsini è sempre presente con l'esclusivo Panforte Glacé al cioccolato e mille specialità. Per non parlare delle uova di cioccolato di tutte le misure e personalizzate e dei tipici
"Confetti di Pistoia" realizzati secondo le ricette del Medio Evo.
Il Panforte Glacé al cioccolato -
esclusiva della casa - ricorda il dolce senese soltanto nella forma. Nel primo dopoguerra Bruno Corsini dosando in una deliziosa ed armoniosa miscela mandorle avola, nocciole, cedri, arance e ciliege, riuscì a creare una specialità di cioccolateria artigianale la cui ricetta è rigorosamente segreta ma la cui delicatezza e bontà sono a disposizione di tutti.
E' impossibile elencare tutte le specialità di Corsini, ma un cenno a parte meritano gli esclusivi bonbons alla crema di caffè e
alla crema di nocciola e rhum, i cremini, la gianduja finissima realizzata secondo la tradizione e le "rose del deserto" praline realizzate con corn-flakes che hanno avuto grande successo.
Per degustare queste e mille altre specialità, negozio-laboratorio Corsini, P.zza San Francesco 42, Tel.0573 20138. Dal 1918 la dolce tradizione di Pistoia

 



de Bondt, via Turati 22, 56100 Pisa.
Tel. 050 501896.

"Seguirò de Bondt con molto interesse poiché i cioccolatini che ho degustato erano eccezionali, anzi direi che sono tra i migliori che abbia mai assaggiato."

Chantal Coady
tratto da Cioccolatini,
guida ai migliori cioccolatini
di tutto il mondo (Idealibri)

 

 

Pasticceria Cioccolateria
Simone De Castro

membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Creme spalmabili al cioccolato e gianduia - Creme spalmabili al cioccolato e liquore - Praline alle erbe aromatiche - Pezzi artistici al cioccolato...
... 35 tipi di biscotti e 70 tipi di paste mignon


Simone De Castro, P.zza Vittorio Veneto 15,
Montopoli Val D'Arno Tel. 0571 467123

 

La Pasticceria di Luca Mannori, campione del mondo e maestro cioccolatiere nonché Pasticcere dell'Anno 2001/2002, offre una vastissima scelta di prelibatezze. In una zona del locale riservata al cioccolato si possono assaggiare imperdibili praline e fondant. Tra le delizie della pasticceria la famosa torta Setteveli (nella foto), l'Abbraccio di Venere, la Favola e l'Orient Express.

Luca Mannori, via Lazzerini 2, 59100 Prato. Tel. e Fax 0574 21628

www.mannoriluca.com
info@mannoriluca.com

 


...creazioni in grado di soddisfare, per bontà e bellezza, il gusto, l'olfatto e la vista, appagando così il corpo e lo spirito...


Tavolette di cioccolata, napolitaines e pralines preparate con miscele di cacao scelte tra le più pregiate dell'Equador, di Santo Domingo, Sao Tomè e Venezuela. I gusti raffinati variano dalle tavolette fondenti con pepite di cacao o cristalli di zucchero a praline con ripieno di nocciole, mandorle e pistacchi: prodotti artigianali che nascono dal felice connubio tra creatività di nuove forme, gusti e colori e antica tradizione dei maestri "cicolaté " piemontesi

Andrea Stainer s.a.s., via del Seminario, 1 54027 Pontremoli (MS)
Tel. 0187 830091 Tel. e Fax 0187 833718

 


SLITTI caffè e cioccolato
via Francesca Sud 1268 51015 Monsummano Terme (PT)
Tel.e Fax 0572 640240

Slitti firma la Storia del Cioccolato

Andrea Slitti famoso cioccolatiere Toscano inserito nella storia del Cioccolato da autorevoli libri come: All about Chocolate di Carole Bloom, La Storia del Cioccolato ecc.... E' considerato un creativo e innovatore del cibo degli Dei. Suoi i famosi cucchiaini di cioccolato per il caffè, i Grani d'Arabica, la Slittosa, fino all'ultima creazione il "Lattenero" cioccolato al latte con alta percentuale di cacao in quattro versioni: 45%-51%-62%-70%. Vincitore di tutti i concorsi Internazionali a cui ha partecipato. E' oggi una tappa d'obbligo per i più raffinati Gourmet. I suoi prodotti si possono trovare nei più raffinati negozi in Italia e nel mondo

www.slitti.it