Cioccolatieri
e Pasticceri della Toscana per i 10 anni di C&C
La
pasticceria Bonci opera da quasi 50 anni a Montevarchi,
dove è passata da una produzione di pane
e poca pasticceria, per arrivare ad oggi con un
grande negozio posto sulla statale principale
e un laboratorio distaccato per la produzione
in proprio e per suo
esclusivo utilizzo di pasticceria e piccola gastronomia.
La produzione spazia dalle paste mignon alle torte
da credenza, dalla composizione di torte per matrimoni
all'allestimento di buffet caldi e freddi. Di
notevole interesse è la produzione di una
gamma di prodotti di pasticceria vegetale per
intolleranti, seguita da Michele Bernacchioni,
e la lavorazione giornaliera del lievito naturale
seguita direttamente da Silvio Bonci, uno dei
quattro fratelli. Sergio Bonci si dedica invece
alla produzione di torte da credenza e la loro
decorazione, mentre in un reparto distaccato dal
laboratorio di pasticceria Michele Mezzasoma coadiuvato
da Andrea Bianchini si dedica alla lavorazione
del cioccolato producendo ben 37 praline di vario
tipo e assemblando un cioccolato proprio dal gusto
unico. Ci sono poi marroni canditi, confetture
e marmellate, canditi di frutta e verdura. Al
negozio lavora come barman Alessandro Bonci e
le mogli di Sergio e Silvio, Liviana e Patrizia
che curano tutto il reparto di confezionamento
per tutti i prodotti venduti in negozio.
Pasticceria F.lli
Bonci, Montevarchi, viale A.Diaz 43
Laboratorio e sede legale, via A.Vespucci 95/a
Tel 055/981225, Fax 055/981726. www.bonci-team.com
- pasticceria@bonci-team.com
|
|
Medaglia
d'Oro nel 1974 come miglior cioccolatiere, Catinari
garantisce nel suo piccolo negozio una qualità
di cioccolato straordinaria. I suoi cioccolatini,
120 tipi diversi, sono oggetto di culto dei gourmet
di tutta Italia. Tra le sue specialità
gli arnesi di cioccolato, i cioccolatini al liquore,
le bottiglie di cioccolato ripiene di cioccolatini
allo champagne, piatti di cioccolati pieni di
praline di ogni tipo.
via
Provinciale 378, Agliana (Pistoia).Tel.0574 718506
www.robertocatinari.com
|

|
|
Produzione
artigianale, Cioccolate Assortite, Panforte Glacé
al Cioccolato, Confetti Tipici Pistoiesi
Il laboratorio artigianale Corsini
è attivo a Pistoia dal 1918. Da allora,
mantenendo fede alla tradizione di "Qualità
ad ogni costo", la famiglia Corsini è
sempre presente con l'esclusivo Panforte Glacé
al cioccolato e mille specialità. Per non
parlare delle uova di cioccolato di tutte le misure
e personalizzate e dei tipici "Confetti
di Pistoia"
realizzati secondo le ricette del Medio Evo.
Il Panforte Glacé
al cioccolato -
esclusiva della casa - ricorda il dolce senese
soltanto nella forma. Nel primo dopoguerra Bruno
Corsini dosando in una deliziosa ed armoniosa
miscela mandorle avola, nocciole, cedri, arance
e ciliege, riuscì a creare una specialità
di cioccolateria artigianale la cui ricetta è
rigorosamente segreta ma la cui delicatezza e
bontà sono a disposizione di tutti.
E' impossibile elencare tutte le specialità
di Corsini, ma un cenno a parte meritano gli esclusivi
bonbons alla crema di caffè e alla
crema di nocciola e rhum,
i cremini, la gianduja finissima realizzata secondo
la tradizione e le "rose del deserto"
praline realizzate con corn-flakes che hanno avuto
grande successo.
Per degustare queste e mille altre specialità,
negozio-laboratorio Corsini, P.zza
San Francesco 42, Tel.0573 20138. Dal 1918 la
dolce tradizione di Pistoia
|
|

de
Bondt, via Turati 22, 56100 Pisa.
Tel. 050 501896.
|
"Seguirò
de Bondt con molto interesse poiché i
cioccolatini che ho degustato erano eccezionali,
anzi direi che sono tra i migliori che abbia
mai assaggiato."
Chantal
Coady
tratto da Cioccolatini,
guida
ai migliori cioccolatini
di tutto il mondo (Idealibri)
|
 |
|
Pasticceria
Cioccolateria
Simone
De Castro
membro dell'Accademia
Maestri Pasticceri Italiani
Creme
spalmabili al cioccolato e gianduia - Creme
spalmabili al cioccolato e liquore - Praline
alle erbe aromatiche - Pezzi artistici al cioccolato...
... 35 tipi di biscotti e 70 tipi di paste mignon
|

Simone
De Castro, P.zza Vittorio Veneto 15,
Montopoli Val D'Arno Tel. 0571 467123
|
|
La
Pasticceria di Luca Mannori, campione del mondo
e maestro cioccolatiere nonché Pasticcere
dell'Anno 2001/2002, offre una vastissima scelta
di prelibatezze. In una zona del locale riservata
al cioccolato si possono assaggiare imperdibili
praline e fondant. Tra le delizie della pasticceria
la famosa torta Setteveli (nella foto), l'Abbraccio
di Venere, la Favola e l'Orient Express.
Luca
Mannori, via Lazzerini 2, 59100 Prato.
Tel. e Fax 0574 21628
|

www.mannoriluca.com
info@mannoriluca.com
|
|

...creazioni
in grado di soddisfare, per bontà e bellezza,
il gusto, l'olfatto e la vista, appagando così
il corpo e lo spirito...
|

Tavolette
di cioccolata, napolitaines e pralines preparate
con miscele di cacao scelte tra le più
pregiate dell'Equador, di Santo Domingo, Sao
Tomè e Venezuela. I gusti raffinati variano
dalle tavolette fondenti con pepite di cacao
o cristalli di zucchero a praline con ripieno
di nocciole, mandorle e pistacchi: prodotti
artigianali che nascono dal felice connubio
tra creatività di nuove forme, gusti
e colori e antica tradizione dei maestri "cicolaté
" piemontesi
Andrea
Stainer s.a.s., via
del Seminario, 1 54027 Pontremoli (MS)
Tel. 0187 830091 Tel. e Fax 0187 833718
|
|

SLITTI
caffè e cioccolato
via Francesca Sud 1268 51015
Monsummano Terme (PT)
Tel.e Fax 0572 640240
|
Slitti
firma la Storia del Cioccolato
Andrea Slitti famoso cioccolatiere
Toscano inserito nella storia del Cioccolato
da autorevoli libri come: All about Chocolate
di Carole Bloom, La Storia del Cioccolato ecc....
E' considerato un creativo e innovatore del
cibo degli Dei. Suoi i famosi cucchiaini di
cioccolato per il caffè, i Grani d'Arabica,
la Slittosa, fino all'ultima creazione il "Lattenero"
cioccolato al latte con alta percentuale di
cacao in quattro versioni: 45%-51%-62%-70%.
Vincitore di tutti i concorsi Internazionali
a cui ha partecipato. E' oggi una tappa d'obbligo
per i più raffinati Gourmet. I suoi prodotti
si possono trovare nei più raffinati
negozi in Italia e nel mondo
|

www.slitti.it
|
|
|