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Cioccolatieri e Pasticceri del Piemonte per i 10 anni di C&C


Accornero e Sperandri, Via Pinelli 52, 10144 Torino, Tel.011 487955,
Fax 011 489611
Pasticceria Accornero, Via Vanchiglia 32, 10124 Torino, Tel.0118122859

 

La Confetteria Barbero, dichiarata "Locale storico d'Italia", apre le sue vetrine sotto le arcate dei portici centrali di Cherasco: è un affascinante esempio di pasticceria piemontese Liberty, restaurata in ogni suo componente e tuttavia vivissima, ricca di delizie esposte nelle vetrinette e nei vasi di vetro antico: bignole, paste secche, torte, torroni, cioccolatini, caramelle... Fu verso la fine dell'800 che il geniale Marco Barbero di Cherasco decise di imparare il mestiere di pasticcere, recandosi a Torino in qualità di garzone. Alcuni anni dopo, ritornando al suo paese natìo, aprì in centro la sua elegante confetteria. Marco Barbero fu sempre alla ricerca di nuovi dolci; ciò lo portò a trovare la formula giusta quando, utilizzando alcuni semplici ingredienti della sua terra (nocciole delle langhe tostate con il forno a legna e cioccolato fondente), inventò, suscitando l'ammirazione generale, quegli strani cioccolatini dalla forma irregolare che poi sarebbero diventati famosi con il nome di Baci di Cherasco. Confetteria Barbero
Via Vittorio Emanuele, 74 12062 CHERASCO (CN)
Tel. e Fax 0172 488373
www.bacidicherasco.it

 


Via Liguria 26/A, 15073 Castellazzo Bormida (AL).
Tel. 0131275563
Fax 0131270210

La Pasticceria Giraudi nasce nel 1907 con l'apertura di un mulino e di un forno. Nei primi anni '60 inizia la lavorazione del cioccolato. Nel 1982 Giacomo Boidi inizia a seguire le orme degli zii, Giovanni Battista Giraudi, cioccolataio, e Paolino Boidi, pasticciere. Sono loro che gli trasmettono la passione per l'arte. Ora nel suo laboratorio Giacomo Boidi prepara golosità e ricette tipiche piemontesi: dagli amaretti Marengo al salame di cioccolato, dalla torta di nocciole ai baci di dama, dalla polenta di Alessandria alla famosissima "Giacometta". La sua passione ha trasformato questa piccola azienda artigianale in una splendida realtà conosciuta in tutto il mondo.

www.giraudi.it - info@giraudi.it


La Giacometta

 

- GIANDUJOTTO DI TORINO CLASSICO
- GIANDUJOTTINO TOURINOT®
- TOURINOT MAXIMO®
- CREMA GIANDUJA E CREMA AL CACAO
- GLI AMARISSIMI
- FOGLI ALLA NOCCIOLA INTERA
- AROMATIZZATI ALLA MENTA E CANNELLA CEYLON

GUIDO GOBINO s.r.l.
Via Cagliari, 15/a 10153 Torino, Italy
www.guidogobino.it - guidogobino@inwind.it
Tel. e Fax: 011 2476245

 

In un ambiente raffinato dove tutto è gradevole, dall'accoglienza all'arredo, passerete dei piacevoli momenti e vi serviranno torte alla frutta, crumbles, dolci della tradizione sia italiana che straniera, quiches, insalate, preparate nella piccola cucina a vista e accompagnate da thè, tisane o da un buon bicchiere di vino. Tutti questi prodotti possono essere asportati, interi o in porzioni, e se vi piace qualche dolce o quiches particolare nessun problema, con un minimo di preavviso sarà preparato per voi

.L'Angelo Custode, via Avogadro, 6/B
10121 TORINO Tel.011 5628602

 


Se volete saperne di più sulla nostra cioccolata
e se volete scoprire ricette nuove e inaspettate per giocare con i sapori

Lyos, via Cadorna 11, Borgaro Torinese (TO)
Tel. 011 4500965
Fax 011 4705812

 

Praline con crema assortite, riproduzioni in cioccolato, tavolette, cioccolatini al rhum, alla grappa e maraschino

www.nellapasticceria.com
info@nellapasticceria.com
via Torino 10015 Ivrea (TO)
fax +39 0125 48979
tel. +39 347 8749048

 

antica unica sede fabbrica di Cioccolato

Tel. 011 5683962
Tel. e Fax 011 503154

Paste lievito - 70 tipi di salatini farciti - Pralineria formato a mano - gianduiotti in tre gusti - 6 tipi di creme da spalmare - cioccolatini ripieni e tavolette - veri marroni di Susa canditi in ditta