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LA RICETTA DI COPERTINA DI C&C n. 46
Il Budino PerCao


Per i lettori "in rete" ecco la ricetta di copertina, tratta dal servizio Magie di Cioccolato & Pere, pubblicato su Cioccolata&C. n. 46.
In questo numero troverete altre 36 squisite ricette tutte"provate prima" e proposte, come è tradizione, in tre gradi di difficoltà: facile, media, elaborata.

 

Difficoltà: media
Tempo:
1 ora più il raffreddamento
CALORIE: 405 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

6 pere
4 uova
50 g di zucchero
2,5 dl di latte
190 g di farina
una bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
40 g di cacao
un bicchierino di grappa alle pere Williams
burro per ungere

 

Come si prepara
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini molto piccoli; metteteli in una terrina e spruzzateli con la grappa. Mescolate e lasciatele macerare. Mettete 2 tuorli e 2 uova intere in un'altra terrina, unite lo zucchero e montatele a crema con la frusta elettrica finché saranno gonfie e spumose. Diluitele lentamente con 2 dl di latte. Mescolate la farina con il lievito e il cacao e setacciatele sul composto, amalgamando con cura. Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il latte rimasto e fatelo sciogliere su fuoco dolce. Unitelo alla precedente preparazione, mescolando. Sgocciolate le pere dalla grappa e incorporatele al composto, rimestando a lungo.

Come si presenta
Ungete di burro uno stampo da budino, rovesciatevi dentro il composto, facendolo ben assestare e cuocetelo in forno a 160° per 50 minuti (fin quando, infilando uno stecchino all'interno del dolce, ne uscirà asciutto). Levatelo dal forno, capovolgetelo su un piatto e fatelo raffreddare. Cospargetelo a piacere di zucchero a velo e servitelo.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Se il budino è destinato anche a dei bambini, per la macerazione delle pere, sostituite la grappa con un bicchiere di succo di pere