TARTUFINI "MANGIA LA FOGLIA"

DIFFICOLTA': facile
TEMPO: 1 ora e 15 + il rassodamento
CALORIE: 504 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

250 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
1,8 dl di panna fresca
20 g di burro
un pizzico di peperoncino in polvere
Per la decorazione:
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco

Come si preparano
In una casseruola portate la panna a bollore. Riducete a scaglie il cioccolato fondente e quello al latte e mettete il tutto in una terrina resistente al calore. Versate quindi la panna bollente sulle scaglie di cioccolato, attendete un minuto, quindi amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Aggiungete al composto il burro morbido e amalgamatelo bene. Unite il peperoncino. Fate rassodare il composto a temperatura ambiente. Una volta ben rassodato, prelevate con un cucchiaino una noce di composto e rigiratela tra i palmi delle mani ben fredde, passando poi la pallina ottenuta in un velo di cacao amaro posto in un piatto. Posate i tartufi su un vassoio man mano li preparerete. Una volta terminata l'operazione fateli rassodare ancora a temperatura ambiente. Preparate nel frattempo la decorazione: fate fondere il cioccolato al latte in una casseruola a bagnomaria, fatelo leggermente intiepidire fuori dal fuoco e distribuitelo su un foglio di carta da forno in uno strato sottile e ben livellato. Fate rassodare quindi incidete il cioccolato con un tagliapasta rotondo dal diametro di circa 4 cm in modo da ottenere tanti dischetti. Fate fondere allo stesso modo anche il cioccolato bianco e, con questo, spennellate il retro di una quarantina di foglie di alloro, prima lavate e tamponate con carta assorbente. Fate rassodare bene anche il cioccolato bianco e, con delicatezza, staccate una ad una le foglie vere da quelle di cioccolato.

Come si presentano
Con estrema delicatezza, staccate un disco di cioccolato al latte e capovolgetelo su un vassoio. Ponete al centro un tartufo e premetevi sopra leggermente una foglia di cioccolato bianco. Ripetete l'operazione con gli altri dischi e servite.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCANO
Se non amate il gusto piccante, potrete omettere il peperoncino oppure sostituirlo con la stessa quantità di cannella in polvere.

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