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La ricetta
in primo piano:
Il Dolce Idromassaggio
Difficoltà: media
Tempo:
1 ora e 10 più raffreddamento
CALORIE: 748
OCCORRENTE PER 12 PERSONE
4 dischi di pan di Spagna al cioccolato
da 20 cm di diametro
Per la crema:
500 g di mascarpone
80 g zucchero
5 cucchiai di nutella
3 uova
latte
Per la copertura:
wafer al cioccolato
pasta di zucchero rosa, azzurra e marrone
1,5 dl di panna fresca
un cucchiaio raso di zucchero a velo
colorante alimentare verde
una rotella di liquirizia
Come si prepara
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con
lo zucchero usando le fruste elettriche, finché saranno gonfi e
spumosi. Unite il mascarpone, se occorre ammorbidito con poco latte, quindi
mescolate con un cucchiaio di legno per rendere la crema liscia e priva
di grumi. Unite ora la nutella. Montate e neve gli albumi e aggiungete
anche questi, amalgamando con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
per non smontarli. Mettete la crema in frigo a raffreddare per almeno
un paio d'ore. Una volta trascorso il tempo indicato collocate un disco
di pan di Spagna su un piatto da dessert. Spennellatelo appena con del
latte e distribuitevi sopra un quarto della crema preparata. Coprite con
il secondo disco e rivestitelo con un terzo della crema rimasta. Proseguite
con il terzo disco, bagnate anche questo e copritelo con metà della
crema rimasta. Coprite il tutto con il quarto ed ultimo disco. Rifilate
le pareti del dolce per pareggiarle perfettamente, quindi distribuitevi
la crema rimasta livellando la superficie con una spatola. Collocate tutt'intorno,
in piedi, i wafer al cioccolato fissandoli alla crema che fungerà
da collante.
Come si presenta
Montate con le fruste elettriche la panna e, quando
comincia a prendere consistenza, unite lo zucchero a velo e, in ultimo,
qualche goccia del colorante alimentare per ottenere un bel colore verde
acqua. Distribuite la panna a spatolate sulla superficie del dolce e mettete
il dolce in frigo mentre procedete con la decorazione. Create una faccina
con la pasta di zucchero come vedete nella foto, fate i capelli creando
piccoli cilindri di pasta marrone, e gli occhi con la pasta di zucchero
azzurra, infilando un pezzetto di liquirizia per le pupille. Create due
piedini: prima date forma alla pianta del piede, poi create 4 piccole
palline per piede, di dimensione a scalare, che collocherete sulla sommità
della pianta, bagnandole appena con dell'acqua per fissarle. Fate ora
due braccia e, con un coltellino appuntino, incidetele alle estremità
per ottenere le dita della mano. Riprendete la torta e collocate la testa
sul bordo della piscina, dalla parte opposta i piedini e, vicino alla
testa, le due braccia. Servite subito.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Se volete fissare ancora più saldamente
i piedini al dolce infilate nei "talloni" uno stuzzicadenti
per circa un cm e infilzate il resto dello stuzzicadenti nella torta
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