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< La ricetta in primo piano:
Il Dolce Idromassaggio

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora e 10 più raffreddamento
CALORIE: 748
OCCORRENTE PER 12 PERSONE

4 dischi di pan di Spagna al cioccolato
da 20 cm di diametro
Per la crema:
500 g di mascarpone
80 g zucchero
5 cucchiai di nutella
3 uova
latte
Per la copertura:
wafer al cioccolato
pasta di zucchero rosa, azzurra e marrone
1,5 dl di panna fresca
un cucchiaio raso di zucchero a velo
colorante alimentare verde
una rotella di liquirizia

Come si prepara
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero usando le fruste elettriche, finché saranno gonfi e spumosi. Unite il mascarpone, se occorre ammorbidito con poco latte, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per rendere la crema liscia e priva di grumi. Unite ora la nutella. Montate e neve gli albumi e aggiungete anche questi, amalgamando con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontarli. Mettete la crema in frigo a raffreddare per almeno un paio d'ore. Una volta trascorso il tempo indicato collocate un disco di pan di Spagna su un piatto da dessert. Spennellatelo appena con del latte e distribuitevi sopra un quarto della crema preparata. Coprite con il secondo disco e rivestitelo con un terzo della crema rimasta. Proseguite con il terzo disco, bagnate anche questo e copritelo con metà della crema rimasta. Coprite il tutto con il quarto ed ultimo disco. Rifilate le pareti del dolce per pareggiarle perfettamente, quindi distribuitevi la crema rimasta livellando la superficie con una spatola. Collocate tutt'intorno, in piedi, i wafer al cioccolato fissandoli alla crema che fungerà da collante.

Come si presenta
Montate con le fruste elettriche la panna e, quando comincia a prendere consistenza, unite lo zucchero a velo e, in ultimo, qualche goccia del colorante alimentare per ottenere un bel colore verde acqua. Distribuite la panna a spatolate sulla superficie del dolce e mettete il dolce in frigo mentre procedete con la decorazione. Create una faccina con la pasta di zucchero come vedete nella foto, fate i capelli creando piccoli cilindri di pasta marrone, e gli occhi con la pasta di zucchero azzurra, infilando un pezzetto di liquirizia per le pupille. Create due piedini: prima date forma alla pianta del piede, poi create 4 piccole palline per piede, di dimensione a scalare, che collocherete sulla sommità della pianta, bagnandole appena con dell'acqua per fissarle. Fate ora due braccia e, con un coltellino appuntino, incidetele alle estremità per ottenere le dita della mano. Riprendete la torta e collocate la testa sul bordo della piscina, dalla parte opposta i piedini e, vicino alla testa, le due braccia. Servite subito.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Se volete fissare ancora più saldamente i piedini al dolce infilate nei "talloni" uno stuzzicadenti per circa un cm e infilzate il resto dello stuzzicadenti nella torta


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