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< La ricetta in primo piano:
Frolla sottilissima
al cioccolato, lamponi e pere

Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti + il riposo
CALORIE: 301 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

Per la frolla:
100 g di farina
40 g di mandorle in polvere
40 g di zucchero
25 g di cacao amaro
70 g di burro
un tuorlo
un pizzico di sale
Per la farcitura:
confettura di lamponi
2 pere di media grandezza
a piacere granella di mandorle oppure zucchero a velo

Come si prepara
Setacciate la farina con le mandorle in polvere, il cacao e il sale. Disponetela in una grande terrina con il burro a tocchetti, il tuorlo, lo zucchero e lavorate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e omogeneo. Fatene un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. A tempo debito riprendetelo dal frigo e stendetelo in un disco sottile con il quale rivestirete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Spennellatelo con un sottile strato di confettura di lamponi e distribuitevi sopra le pere tagliate a fettine sottili. Mettete in forno a 180° per circa 25 minuti.

Come si presenta
Togliete la crostata dal forno, fate intiepidire e servitela cosparsa a piacere con zucchero a velo o granella di mandorle.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Questa crostata è squisita accompagnata da una semplice salsa al cioccolato ottenuta facendo fondere 100 g di cioccolato fondente con una noce di burro e 5-6 cucchiai di latte caldo


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