<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<
La ricetta
in primo piano:
Frolla sottilissima
al cioccolato, lamponi e pere
Difficoltà: facile
Tempo:
50 minuti + il riposo
CALORIE: 301 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE
Per la frolla:
100 g di farina
40 g di mandorle in polvere
40 g di zucchero
25 g di cacao amaro
70 g di burro
un tuorlo
un pizzico di sale
Per la farcitura:
confettura di lamponi
2 pere di media grandezza
a piacere granella di mandorle oppure zucchero a velo
Come si prepara
Setacciate la farina con le mandorle in polvere, il
cacao e il sale. Disponetela in una grande terrina con il burro a tocchetti,
il tuorlo, lo zucchero e lavorate rapidamente gli ingredienti fino ad
ottenere un impasto uniforme e omogeneo. Fatene un panetto e lasciatelo
riposare in frigo per 30 minuti. A tempo debito riprendetelo dal frigo
e stendetelo in un disco sottile con il quale rivestirete uno stampo a
cerniera da 24 cm di diametro. Spennellatelo con un sottile strato di
confettura di lamponi e distribuitevi sopra le pere tagliate a fettine
sottili. Mettete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Come si presenta
Togliete la crostata dal forno, fate intiepidire e
servitela cosparsa a piacere con zucchero a velo o granella di mandorle.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Questa crostata è squisita accompagnata
da una semplice salsa al cioccolato ottenuta facendo fondere 100 g di
cioccolato fondente con una noce di burro e 5-6 cucchiai di latte caldo
>
Tutte le ricette
>
Le altre ricette in primo piano
o
|