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La ricetta
in primo piano:
Cupcakes al miele
Difficoltà: facile
Tempo:
35 minuti
CALORIE: 208 a testa
OCCORRENTE PER 12 PERSONE
110 g di farina
70 g di fecola
100 g di burro
150 g di yogurt
45 g di zucchero a velo
2 uova
un cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
latte
Per il top:
400 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
colorante alimentare rosso
Come si prepara
Sbattete le uova intere e lo zucchero a velo con le
fruste elettriche finché saranno gonfie, soffici e spumose. In
un'altra terrina amalgamate il burro morbido con il miele e lo yogurt
e uniteli al composto di uova. Setacciate la farina insieme alla fecola,
al lievito e bicarbonato e uniteli alla preparazione, amalgamando con
un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Unite un goccio di latte,
se occorre, per ammorbidire l'impasto. Collocate gli appositi pirottini
negli stampini da cupcakes, riempiteli con il composto non superando i
tre quarti di altezza del pirottino e fateli cuocere in forno a 180°
per 18-20 minuti o finché uno stecchino introdotto al centro del
dolcetto ne uscirà asciutto. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare
negli stampini.
Come si presenta
Preparate il top: disponete la ricotta su un foglio
di carta assorbente in modo che perda un po' del suo liquido. Disponetela
in una terrina, unite lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante
alimentare rosso in modo da ottenere un colore rosato. Collocate la crema
in una tasca e spremete su ogni dolcetto un bel ciuffo di crema. Servite
subito.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
I cupcakes saranno ancor più deliziosi
aggiungendo all'impasto 20 g di granella di nocciole
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