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La ricetta
in primo piano:
Agnellino soffice al cacao
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora e 10 minuti
CALORIE: 335 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
125 g di farina più quella per infarinare
75 g di cacao in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
90 g di yogurt magro
1 uovo più 2 albumi
80 g di burro più quello per ungere
120 g zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di caffè ristretto
1 fialetta di essenza di vaniglia
Come si prepara
Disponete in una terrina la farina setacciata insieme
al cacao, al bicarbonato, al lievito e al sale. Mescolate l'uovo intero
più gli albumi in un'altra terrina. Mettete lo yogurt in una piccola
ciotola e unitevi il caffè freddo e la fialetta di vaniglia. Mettete
nel mixer il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e azionate
l'apparecchio per 1 minuto, quindi unite lo zucchero e procedete alla
media velocità per circa 3 minuti. Riducete la velocità
al minimo e unite poco alla volta il composto di uova. Aggiungete quindi
un terzo del composto di farina, quindi metà del composto di yogurt,
per poi proseguire con metà di quello di farina rimasto e, in seguito,
con lo yogurt. Terminate con il composto avanzato e azionate nuovamente.
Come si presenta
Disponetelo in uno stampo a forma
di agnello leggermente imburrato e infarinato e cuocetelo a 180° per
circa 50 minuti.Togliete dal forno, fate raffreddare quindi servite il
dolce su un piatto da portata.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Se l'impasto ottenuto fosse troppo sodo potrete
unirvi qualche cucchiaiata di latte. Inoltre, se non disponete di uno
stampo a forma di agnello potrete usarne uno a cerniera da 20 cm di diametro
quindi, una volta cotto e intiepidito il dolce, ritagliare da questo la
sagoma dell'agnello
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