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La ricetta
in primo piano:
La spuma di yogurt e cioccolato bianco
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora più il raffreddamento
CALORIE: 431 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
150 g di yogurt naturale
200 g di cioccolato bianco
2 uova
70 g di zucchero
3 dl di panna fresca
4 fogli di gelatina da 2 g l'uno
una tazzina di caffè espresso zuccherata
chicchi di caffè di cioccolato per decorare
Come si prepara
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Spezzettate
il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria, poi levatelo dal fuoco ma
lasciatelo momentaneamente nel bagnomaria. Sgusciate i soli tuorli in
una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche
finché saranno gonfi e spumosi. A questo punto unitevi la panna,
il caffè espresso e mettete il composto a bagnomaria su fuoco moderato:
cuocete, sempre mescolando, finché la crema velerà il cucchiaio.
Levatela dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere
perfettamente. Dopodiché unite al composto il cioccolato fuso e
amalgamate con cura. Lasciate raffreddare, aggiungete lo yogurt e subito
dopo gli albumi avanzati montati a neve fermissima. Ricordatevi sempre
di sollevare la massa dal basso verso l'alto e di non mescolarla in senso
circolare. Rovesciate la preparazione in uno stampo da budino con le pareti
scanalate. Mettete in frigo per 3-4 ore.
Come si presenta
Al momento di servire riprendete la mousse dal frigo e rovesciatela su
un piatto da portata. Decoratela alla base e sulla sommità con
dei chicchi di caffè di cioccolato.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Se volete un dolce più leggero potete usare
al posto della panna del latte semi scremato e dello yogurt magro
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