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< La ricetta in primo piano:
La spuma di yogurt e cioccolato bianco

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora più il raffreddamento
CALORIE: 431 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
150 g di yogurt naturale
200 g di cioccolato bianco
2 uova
70 g di zucchero
3 dl di panna fresca
4 fogli di gelatina da 2 g l'uno
una tazzina di caffè espresso zuccherata
chicchi di caffè di cioccolato per decorare

Come si prepara
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria, poi levatelo dal fuoco ma lasciatelo momentaneamente nel bagnomaria. Sgusciate i soli tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché saranno gonfi e spumosi. A questo punto unitevi la panna, il caffè espresso e mettete il composto a bagnomaria su fuoco moderato: cuocete, sempre mescolando, finché la crema velerà il cucchiaio. Levatela dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere perfettamente. Dopodiché unite al composto il cioccolato fuso e amalgamate con cura. Lasciate raffreddare, aggiungete lo yogurt e subito dopo gli albumi avanzati montati a neve fermissima. Ricordatevi sempre di sollevare la massa dal basso verso l'alto e di non mescolarla in senso circolare. Rovesciate la preparazione in uno stampo da budino con le pareti scanalate. Mettete in frigo per 3-4 ore.

Come si presenta

Al momento di servire riprendete la mousse dal frigo e rovesciatela su un piatto da portata. Decoratela alla base e sulla sommità con dei chicchi di caffè di cioccolato.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Se volete un dolce più leggero potete usare al posto della panna del latte semi scremato e dello yogurt magro

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