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< La ricetta in primo piano:
Il Salame glassato al fondente

Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti + raffreddamento
CALORIE: 613 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE
150 g di burro
250 g di zucchero
100 g di cacao amaro
un uovo
un tuorlo
200 g di cioccolato bianco a grossi quadrotti
200 g di cioccolato fondente da copertura

Come si prepara
Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una terrina. Unitevi metà dose di zucchero e lavorate con una frusta elettrica fino a ottenere una morbida crema che lascerete da parte. Sgusciate l'uovo intero e il tuorlo in un'altra terrina e unitevi lo zucchero rimasto, montandoli finché saranno gonfi. Amalgamate la crema di uova con la crema di burro e incorporatevi il cacao passato in un colino. Spezzettate 100 g di cioccolato fondente in una casseruola e scioglietelo a bagnomaria. Levate il cioccolato dal fuoco, fatelo intiepidire e unitelo al composto precedente, amalgamando. Con un coltello sminuzzate il cioccolato bianco in scaglie e unitele alla preparazione, lavorando con un cucchiaio di legno per ben distribuirle.

Come si presenta
Mettete il composto in un foglio di alluminio e manipolatelo attraverso l'alluminio per dargli la forma di un salame, poi trasferitelo in altro alluminio, avvolgetelo e mettetelo in frigo per qualche ora. Spezzettate il cioccolato fondente rimasto in una casseruola, fatelo fondere a bagnomaria e poi levatelo per farlo intiepidire. Riprendete il salame dal frigo e trasferitelo sul piano di lavoro; aprite l'involucro e, con una pennellessa, spalmate sul salame uno strato di cioccolato fuso. Lasciate brevemente solidificare la glassa, poi spalmatene un altro strato e mettete il salame con tutto l'alluminio nel frigo per 15-20 minuti. Stendete un altro foglio di alluminio, riprendete il salame dal frigo e rovesciatelo sul nuovo alluminio in modo che la parte glassata resti al disotto. Stendete con una spatola il restante cioccolato fuso (se nell'attesa si fosse troppo rassodato mettetelo qualche istante a bagnomaria su fuoco dolce), fino ad aver ricoperto tutto il salame con la glassa. Adagiatelo su un piatto e copritelo con una terrina che non tocchi il salame per non rovinare la glassa. Mettetelo in frigo un'ora. Levatelo dal frigo e dall'alluminio e servitelo tagliato a fette.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
La parte glassata per prima, poi rimasta a contatto con l'alluminio, sarà più sottile: servite le fette accavallate per non far notare la differenza

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