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il Cake leggero al cioccolato
Tempo: 1 ora e 10 minuti
CALORIE: 274 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
6 albumi
100 g di zucchero
40 g di fruttosio
60 g di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente light
mezzo barattolo di confettura di ciliegie senza zucchero
un pizzico di sale
Come si prepara
Mescolate lo zucchero con il fruttosio e il cacao
amaro. Mettete gli albumi in una grande terrina, unitevi il sale e cominciate
a montarli con la frusta elettrica. Quando saranno ben sodi versatevi
dentro a pioggia il miscuglio di zucchero, fruttosio e cacao, senza più
usare la frusta, ma mescolando il composto dal basso verso l'alto per
non smontare gli albumi. Grattugiate il cioccolato fondente e unite anche
questo alla preparazione, sempre rimestando con molta cautela. Foderate
uno stampo da plumcake con carta da forno, rovesciatevi dentro il composto
e mettete il dolce nel forno già caldo a 180°, cuocendolo per
circa 40 minuti. Non aprite mai la porta del forno per non rischiare di
farlo sgonfiare. Solo a cottura ultimata potrete infilare al centro del
dolce uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Altrimenti prolungate
leggermente la cottura.
Come si presenta
Levate il dolce dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare
su una gratella. Piegate il dolce su un fianco e, usando un coltello seghettato,
dividetelo a metà nel senso della lunghezza. Spalmate il rettangolo
di base con la confettura di ciliegie e collocate il rettangolo superiore
in modo da ricomporre il dolce.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Potete servire il cake spolverizzato con zucchero
a velo o sbizzarrirvi nella decorazione: per esempio, se disponete di
ciliegie fresche levate i piccioli, snocciolatele e dividetele a metà.
Spennellate con un velo di gelatina di ciliegie o di albicocche la superficie
dal dolce e "incollatevi" sopra le mezze ciliegie formando delle
linee a zigzag che si incrocino tra loro
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